Cordero asado

 

Cordero asado. Foto: Los Pequeños Burgaleses

El cordero asado también es típico de Burgos y en general de Castilla y León.

Hay muchas formas de cocinarlo, pero normalmente se come asado. Os ponemos una receta para dos personas:

  • 2 piernas de cordero lechal.

  • 1oo gramos de manteca de cerdo.

  • 1 copa de jerez.

  • 1 hoja de laurel.

  • 2 dientes de ajos.

  • Unos granos de pimienta negra y sal.

  • Primero se limpian las piernas y se golpean un poquito para reblandecer la carne. Se untan con la manteca de cerdo, se añade la sal, los granos de pimienta, el laurel, los ajos picado todo por encima del cordero., que se ha colocado en una fuente de cocina.
  •  A continuación se mete al horno. Cuando comienza a dorarse se rocía con el jerez. El debe estar fuerte para que tome el característico color dorado. Durante la cocción se va rociando el propio jugo que suelta la carne.

Tardará en hacerse unos 50 minutos aproximadamente.

 Esperamos que lo probéis. Los Pequeños Burgaleses

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Acerca de Trini Ruiz López

Maestra
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3 respuestas a Cordero asado

  1. Jorge y Marta dijo:

    Hola Burgaleses
    No sabíamos el cordero asado era muy tipico de aquí y ñam ñam tiene que estar muy rico

    • Celia.H. dijo:

      por supuesto!!!!
      os hemos dejado la receta para que lo podáis hacer en vuestra casa, pero le podéis hacer a vuestro gusto…….. mmmmmmmmm que rico…..
      jejeje 🙂

  2. Fotografos divertidos dijo:

    Hola pequeños burgaleses a todos los fotografos divertidos nos gusta el cordero.
    Adios los fotografos divertidos.

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