Día de las matemáticas, una receta

Hoy es día de las Matemáticas y aunque todo lo que nos rodea en Burgos es matemático, hemos decidido poner una receta muy típica de aquí.

Las recetas y todo lo relacionado con la cocina ¿es matemático?

La olla podrida: un buen cocido para los días de frío

Estos son los ingredientes:

  • 400 g de alubias (mejor si son de Ibeas de Juarros, un pueblo cercano a Burgos)
  • Una pata de cerdo, un trozo de costilla y un trozo de oreja, un trozo de panceta.
  • Una morcilla, claro de ¡Burgos!
  • Dos chorizos
  1. Se ponen a remojo 24 horas la pata de cerdo, la costilla, la oreja, también las alubias.
  2. Se cuencen las alubias  a fuego lento durante 3 horas.
  3. Se cuecen las carnes, durante 1 hora, y se retira el caldo
  4. Cuando las alubias estén medio cocidas se añade la morcilla, el chorizo, la pata de cerdo, costillas y oreja, hasta que las alubias estén en su punto.
  5. Se retira del fuego se dejan reposar y………

Y, ahora… ¿cuántos euros  aproximadamente costará este menú?

¡Buen provecho!

Anuncios

Acerca de Trini Ruiz López

Maestra
Esta entrada fue publicada en M) Gastronomía y etiquetada , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s